Slide background
Slide background

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Виды и способы установки рольставней на двери

В наши дни стремительно набирает обороты строительство частных домов, растет благосостояние, а техническая начинка наших жилищ становится привлекательной для криминальной среды. Вот тут проблема защиты и выходит на первый план. Деревянные или металлические двери не обеспечивают надёжной охраны дома в полном объёме и не всегда гармонично смотрятся в интерьере строения. Эффективно решить эту проблему возможно, если установить на дверные проемы рольставни.
Преимущество дверных рольставен:
- рольставни идеально выглядят в проёме любой ширины;
- в опущенном состоянии они малозаметны снаружи, а в открытом – прекрасно дополняют интерьер дома, здания;
- долговечны в эксплуатации;
- для любого дверного проёма возможен подбор наиболее доступного по стоимости варианта;
- если собираетесь купить рольставни в Москве, заказчик получает цветовое многообразие, что существенно расширяет возможности выбора подходящего оттенка дверного полотна для конкретного дома.

rolstavni na dveri
Рольставни достаточно просты в монтаже и эксплуатации; обеспечивают хорошую теплозащиту при любых внешних температурах. Они надёжно защитят ваше жилище от уличных шумов и от преступных проникновений.
Конструкция рольставен представляет собой полотно из горизонтально размещенных ламелей (металлические пластины), которые можно поднять или опустить с помощью механизма, расположенного над дверью. При подъёме рольставни ламели собираются в рулон.
Какую модель выбрать?
При выборе нужного варианта следует определиться с:
- толщиной и шириной ламелей;
- материалом и декором конструкции ;
- механизмом системы управления.

Материал
Основными материалами для изготовления дверных рольставен являются сталь и алюминиевые сплавы.
Повышенным спросом пользуются стальные конструкции с антикоррозийным покрытием. Для входных дверей рекомендуются рольставни, наполненные пенополиуретаном, снижающим их теплопроводность. К недостатку можно отнести тяжесть конструкции и значительное усиление нагрузки на блок управления, вследствие чего возможно использование только автоматики.
Рольставни из алюминия значительно легче стальных, что делает дверной проём менее прочным. При этом они уменьшают нагрузку на стены, очень декоративны и обеспечивают хорошую звукоизоляцию, защищают от пыли, солнца и взлома.
Система управления
Для управления ролетой используются различные системы, область применения которых, как правило, ограничена. Существуют следующие виды механизмов:
-Ленточный механизм хорош для лёгких рольставен до 15 кг. Его суть в использовании для подъёма ламелей специальной ленты, которая наматывается на «улитку».
- Воротниковый привод – это ворот, движение которого обеспечивает редуктор через карданный вал. Этот механизм способен поднимать ламели весом до 36 кг.
- механизм инерционной пружины сворачивает рольставню внутрь полого вала, в котором также помещена специальная пружина;
- Трос-редуктор применим при монтаже дверного полотна весом до 55 кг.
- Электрический привод – самый дорогой и самый надёжный механизм, предназначенный для подъёма рольставни любого веса. Дистанционный пульт управления дверным полотном прост в использовании и существенно облегчает эксплуатацию дверной конструкции.
Способы установки рольставней
Различают наружный и встроенный монтаж рольставней. Наружная установка предполагает размещение короба с дверным полотном над проемом, а направляющие рейки устанавливают по бокам от него. При встроенном монтаже конструкция помещается непосредственно в проем, что делает её практически застрахованной от взлома.